insegna

Informativa sulla gestione dei dati personali ai sensi del Regolamento UE 2016/679 («GDPR») per l’accesso all’area riservata della pubblicazione di annunci gratuiti nel sito www.assonautica.an.it

La presente informativa ha lo scopo di illustrare la modalità di trattamento dei dati personali forniti intenzionalmente dall’utente (d’ora in avanti: i «Dati») che intenda avvalersi del servizio di accesso all’area riservata delpubblicazione di annunci gratuiti nel sito www.assonautica.an.it (d’ora in avanti: «Servizio» e «Sito»).

Soggetti del trattamento

Il Titolare del trattamento è la società Assonautica di Ancona, con sede legale in Via Mascino 3/h, 60125 Ancona. Il Responsabile del trattamento è il legale rappresentante della società, Ing. Paolo Manarini.

Per il raggiungimento delle finalità del Servizio il Responsabile del trattamento ha nominato Incaricati al trattamento dei Dati, ai quali gli aventi diritto possono rivolgersi per l’esercizio dei propri diritti sul trattamento.

Modalità di contatto

Gli utenti che intendano mettersi in contatto col Titolare per l’esercizio dei loro diritti sul trattamento dei dati possono farlo scrivendo all’indirizzo email .

A garanzia della liceità delle richieste da parte di inserzionistiutenti accreditati al Servizio che intendano comunicare al Titolare le loro intenzioni circa il trattamento dei dati, i messaggi email saranno presi in considerazione se provenienti dalla stessa casella di posta elettronica indicata nella richiesta di registrazionenell’annuncio. Nel caso in cui l’annuncio non contenga alcun riferimento di posta elettronica ma solo un recapito telefonico, le richieste in tal senso dovranno pervenire telefonicamente o via SMS da quello stesso numero al numero di cellulare 340 1422005.

Tipologia di dati raccolti

L’area riservata è una sezione del Sito contenente documenti di rilevanza sociale il cui accesso è consentito solo agli utenti registrati in possesso di credenziali di accesso quali un nome utente pseudonimizzato e una password. Tali credenziali vengono erogate intenzionalmente dal Titolare al richiedente, a seguito di verifica della liceità della richiesta. Ai fini della verifica il richiedente fornisce una volta per tutte i seguenti dati personali: nome, cognome, email e recapito telefonico.

Le sezioni relative agli annunci gratuiti consentono agli inserzionisti ed agli utenti interessati a quanto pubblicato di entrare in contatto tra di loro nel rispetto delle Condizioni di Servizio.

Ai fini della pubblicazione di un annuncio l’inserzionista compila un modulo nel quale inserisce i seguenti dati personali: nome e/o cognome, indirizzo email e/o recapito telefonico. Nel caso di annunci relativi ad offerte d’imbarco è facoltà dell’inserzionista fornire il nome della barca sulla quale avverrà l’eventuale imbarco.

Obbligatorietà del conferimento dei dati

Il conferimento dei Dati è presupposto indispensabile all’erogazione del Servizio.

Utilizzo dei dati raccolti

Ai fini del rilascio delle credenziali di accesso i Dati conferiti tramite il modulo di registrazione devono condurre a uno tra i soggetti eligibili alla fruizione del Servizio. Ciò, normalmente, è prerogativa dei soci dell’Assonautica di Ancona. Nel caso in cui sia confermata la leicità della richiesta di registrazione, il richiedente viene accreditato all’accesso.

L’accreditamento consiste nella generazione algoritmica delle credenziali, nella loro memorizzazione in un database connesso al Sito e nella loro comunicazione al richiedente una volta per tutte. Il Sito consente l’accesso all’area riservata quando le credenziali immesse dall’utente nel modulo di accesso coincidono con quelle memorizzate nel database.

Al fine di poter ricondurre ad un soggetto specifico credenziali qualsiasi memorizzate nel database, ovvero per garantire il diritto dell’utente a richiederne la verifica, il recupero o la cancellazione, o per consentire al Titolare di cancellare credenziali di soggetti non più aventi diritto di accesso in area riservata, unitamente alle credenziali stesse vengono memorizzati nel database nome e cognome dell’utente accreditato.

I Dati che l’utente fornisce attraverso la compilazione del modulo di inserimento dell’annuncio vengono automaticamente inseriti nel database degli annunci connesso al Sito e istantaneamente pubblicati, unitamente all’oggetto dell’inserzione.

Benché ciò non rientri tra i suoi obblighi, il Titolare del trattamento potrebbe utilizzare i dati forniti per contattare l’utente al fine di confermare l’avvenuta ricezione dei Dati, ricevere chiarimenti o sollecitare integrazioni o rettifiche in merito alle informazioni fornite.

Soggetti a cui possono essere comunicati dati personali

Il Titolare si impegna a non utilizzare i Dati conferiti per la fruizione del Servizio per scopi diversi dalle finalità del Servizio stesso, tuttavia non può impedire che i dati pubblicati siano usati in modo illecito da soggetti terzi in violazione delle Condizioni di Servizio.

I Dati immessi per la pubblicazione degli annunci potranno apparire anche tra i risultati delle ricerche effettuate con motori di ricerca di terze parti, quali Bing, Google, Yahoo, Yandex, ecc., in quanto il Sito consente l’indicizzazione dei propri contenuti da parte dei motori di ricerca di terzi.

Il Titolare ha facoltà di comunicare i Dati ad Autorità giudiziarie o istituzionali in virtù degli obblighi di legge, o qualora necessario o esplicitamente richiesto per finalità di accertamento e repressione dei reati.

Luoghi in cui i dati sono memorizzati

I Dati accessibili attraverso il Sito sono conservati in impianti informatici presenti sul territorio della Comunità Europea, di proprietà dei fornitori di servizi scelti dal Titolare.

I Dati immessi per la pubblicazione degli annunci, qualora indicizzati da motori di ricerca di terze parti, potrebbero venire copiati presso gli impianti informatici utilizzati dalle terze parti, che potrebbero trovarsi anche in territorio esterno alla Comunità Europea. Il luogo effettivo presso cui tali impianti siano dislocati può essere richiesto dall’utente direttamente alle terze parti.

Verifica dell’esistenza, consultazione, modifica e cancellazione dei dati

Le operazioni di recupero o cancallazione delle credenziali nonché la richiesta di generazione di una nuova passwordIn considerazione della natura del Servizio l’operazione di verifica dei Dati può essere effettuata direttamente dall’utente in qulasiasi momento tramite la semplice lettura del proprio annuncio pubblicato tramite il Servizio, mentre le operazioni di cancellazione o modifica dei Dati possono essere effettuate inviando una richiesta in tal senso al Titolare nei modi già descritti.

Revoca al consenso

L’utente ha diritto di revocare il consenso al trattamento dei Dati in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca, comunicando la priopria intenzione al Titolare nei modi già descritti.

Reclamo

L’utente ha diritto di proporre reclamo presso l’Autorità Garante per la protezione dei dati personali in Italia.

Durata della conservazione dei dati

I Dati vengono conservati per tutto il tempo in cui è consentita all’utente la fruizione del Servizio. I Dati vengono conservati per il periodo di visibilità dell’annuncio previsto dalle vigenti Condizioni di Servizio, comunque non superiore ai 12 mesi, allo scadere del quale i Dati vengono cancellati.

Il Titolare ha facoltà di conservare i dati in forma anonimizzata per un periodo di durata indefinita qualora necessario in virtù degli obblighi di legge o esplicitamente richiesto da Autorità giudiziarie per finalità di accertamento e repressione dei reati.

Nel caso in cui l’annuncio sia già stato rimosso dal Sito è possibile che esso continui a comparire per qualche giorno tra i risultati forniti dai motori di ricerca. Tali risultati della ricerca non sono gestiti dal Sito, ma l’utente può sollecitare l’aggiornamento dell’indicizzazione direttamente al motore di ricerca segnalando che la pagina contenente l’annuncio è stata aggiornata.

Modifiche all’informativa

La presente informativa potrebbe essere soggetta a modifiche. Qualora vengano apportate sostanziali modifiche all’utilizzo dei dati relativi all’utente da parte del Titolare, quest’ultimo avviserà l’utente pubblicandole con evidenza sulle proprie pagine o tramite mezzi alternativi o similari.